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  1. Combinar postres y vino: El maridaje más dulce

    Combinar postres y vino: El maridaje más dulce

    Para muchos, el placer de combinar el sabor de la comida con el vino no termina con el segundo plato: si disfrutamos tanto con nuestra bebida favorita, ¿Por qué no la sumamos al postre? Hoy traemos algunos consejos para acertar con el maridaje más dulce.

    No podemos imaginar una celebración alrededor de la mesa sin descorchar un vino espumante: disfrutamos de las burbujas doradas en la y simbolizan la alegría y la unión. Un vino espumante puede ser una opción ideal para acompañar un aperitivo o un plato principal, pero si hay un momento donde adquiere todo el protagonismo, ese es el momento del postre.

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  2. Electrodomésticos Panelables

    Electrodomésticos Panelables 

    Los fabricantes de electrodomésticos han entendido que los usuarios cada vez demandan más diseño en sus cocinas: El lavavajillas, la heladera o el lavarropas dejaron de ser elementos únicamente funcionales y ahora forman parte de la decoración del hogar. Te invitamos a descubrir las opciones que desde Vondom ofrecemos para transformar tu cocina en aquella que siempre quisiste:

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  3. 4 Espacios donde Incorporar un Frigobar

    4 Espacios donde Incorporar un Frigobar 

    Los frigobares son nuestros grandes aliados si disponemos de poco espacio o simplemente buscamos la comodidad de tener nuestros snacks favoritos, frutas frescas o bebidas frías a solounos pasos de distancia. Hoy compartimos cuatro espacios donde poder integrarlos:

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  4. ¿Qué es el Retrogusto del Vino?

    ¿QUÉ ES EL RETROGUSTO DEL VINO?


     

    Cuando hablamos de vinos, es común escuchar el término “retrogusto” para referirnos a las cualidades sensitivas de los vinos, dando por hecho que el consumidor es consciente de esta cualidad, pero lo cierto es que su definición no es tan sencilla:

    ¿Está relacionado con el aroma? ¿Con el sabor? ¿Actúan la nariz, papilas gustativas o garganta? La realidad es que es una confluencia de todas esas cosas.

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  5. Tips para destapar el vino como un profesional

    TIPS PARA DESTAPAR EL VINO COMO UN PROFESIONAL


    ¿Cuántas veces terminamos empujando el corcho dentro de la botella, rompiendo en pedazos el tapón o haciendo más fuerza de la necesaria para terminar derramando la botella en el piso? Hoy compartimos algunos tips para destapar nuestros vinos favoritos como un profesional.

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  6. Maridaje de Platos de Cuchara

    ARIDAJE DE PLATOS DE CUCHARA

    Hoy queremos hacer un recorrido por las buenas combinaciones que se se logran entre los vinos y los manjares suculentos de invierno. Hoy compartimos algunos consejos acerca de qué vinos elegir para acompañar los llamados platos de cuchara

    Los platos de cuchara o guisos hacen su aparición  en las mesas con los primeros fríos, y por su aceptación y fácil elaboración, no nos abandonan hasta los primeros calores de la primavera. Lentejas, mondongo, papas, garbanzos, arvejas, embutidos y toda clase de mezcla calórica que nos devuelva el alma al cuerpo, son las protagonistas de esta estación. 

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  7. 5 Ideas Locas Para Tu Casa

    5 IDEAS LOCAS PARA TU CASA

    Si buscás un cambio radical en tu hogar y estás cansado de la monotonía, lo mejor es pensar en alternativas diferentes para que tu casa se distinga de las demás. Te acercamos cinco originales propuestas para imprimirle personalidad a tu hogar y deslumbrar a todo aquel que pase a visitarte.

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  8. Cómo conservar tus vinos

    COMO CONSERVAR TUS VINOS

    En Vondom nos gusta compartir los secretos del vino con nuestros clientes, y aconsejar sobre su conservación en casa: deben crearse las condiciones para almacenarlo a una temperatura constante, aislado de la luz y la humedad y preferentemente, en un espacio libre de olores. Por tanto, lo idóneo en estos casos es disponer de una cava que nos garantice que nuestras botellas de vino se conservarán en perfectas condiciones.

    Pero además de los puntos descritos anteriormente, existe otro aspecto importante a la hora de conservar correctamente una botella de vino: la posición de la botella...



    ¿Por qué las botellas de vino se deben guardar en posición horizontal? La respuesta es muy sencilla : El corcho debe permanecer húmedo. El objetivo de este tapón  no es otro que cerrar la botella adecuadamente, es decir, de forma estanca para que no se produzca ninguna fuga.

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  9. Consejos para Catar un Vino

    CONSEJOS PARA CATAR UN VINO


    Para percibir mejor las características de cada vino, es necesario agudizar los sentidos.

    Hoy proponemos una serie de pautas para aprender –o mejorar- la forma de catar esta bebida, y para ello nos enfocaremos en tres sentidos:

                                        


    El sentido del olfato

    Generalmente, el primer paso en una cata es descubrir los aromas del vino. En estos casos, se suele mover la capa para que el vino se airee y desprenda mejor sus aromas. De este modo, podemos averiguar si el vino tiene un protagonismo frutal (la uva desprende aromas de otras frutas al fermentar: futas rojas y negras en tintos, y a manzana, cítricos o frutas tropicales en blancos), o si por el contrario, hay mucha presencia de olores provenientes de la madera del barril (tipo vainilla, café o cuero). Pero más allá de estos matices, el olfato también nos indicará si el vino está en mal estado, por ejemplo, por haber estado mal conservado.
    Uno de los olores característicos en estos casos es el temido olor avinagrado, que se da cuando corcho se ha deteriorado y ha dejado pasar oxígeno y bacterias que entran en contacto con el vino. El olor a 'corcho' es otro defecto del vino y se produce por una bacteria que entra en el corcho antes de su embotellamiento.
    También existe lo que se llama un olor de 'reducción'. Es un olor muy particular que recuerda a los ambientes que han estado cerrados por mucho tiempo, y viene dado por la concentración de aromas en el interior de la botella. No es un defecto del vino en sí, pues desaparece al decantarlo y dejar que el vino se airee. 

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