Los 5 varietales blancos más importantes de nuestro país


By Pablo Ponce para Vondom

Chardonnay

Original de la zona nororiental francesa en donde se destacan las denominaciones de Montrachest, Mersault y Poully -  fuisse.
Sus descriptores más comunes son el ananá fresco, la manzana verde, los cítricos, la pera y la banana.

Torrontés

Tradicional cepaje del Norte argentino y difundido en diferentes áreas vitivinícolas. Se caracteriza por ser un vino muy perfumado con notas a azahar, flores blancas, geranio y durazno.

Sauvignon Blanc

Tradicional cepaje Francés, famosos en los vinos blancos de Sancerre y Poully Fumé. Actualmente los más famosos son los de Chile y Nueva Zelanda. Sus descriptores aromáticos son ruda, durazno blanco, pera, arveja y pomelo.

Semillón

Originaria de Sauternes, Francia. En sus aromas encontramos hierbas y cítricos, ananá en los vinos más jóvenes. En los que pueden envejecer y evolucionar aparecen notas de tabaco, ahumado, nuez y pan tostado.

Chenin Blanc

Proveniente del Valle del Loria, Francia. Sus aromas se caracterizan por resaltar el mineralizado, miel y ciruela fresca. También manzana y ananá se hacen presentes